¼ kg Topfen, 1 Ei, 1 Dotter, 3 dag zerlassene Butter, 5 dag Grieß, etwas Salz, Butterbrösel (5 dag Butter und 5 dag Brösel), 1 Pkg. Vanillinzucker
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Topfen, Ei, Butter und Grieß zu einem Teig verrühren und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Nachher in Frischhaltefolie zu einer Rolle formen und an den Enden festdrücken und diese drehend verschließen. In leicht kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit in einer Pfanne Butter und Brösel leicht anrösten. Die Topfenrolle aus dem Wasser nehmen, die Folie entfernen und in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden. Für die süße Variante in die Butterbrösel 1 Pkg. Vanillinzucker einrühren und die Stücke darin wälzen. Mit beliebigem Kompott servieren. Für die pikante Variante die Butterbrösel etwas salzen, die Knödelstücke damit bestreuen und mit Blattsalat servieren.
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