Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Kichererbsen-Curry Rezept

Für 2 Personen: 3 EL Öl, 1 Zwiebel, 1 Dose Kichererbsen, 4 Tomaten, 4 Knoblauchzehen, 1 Stück Ingwer, 1 Chilischote, ½ Tasse Wasser, Salz, Zucker, Chilipulver, 1 TL Garam Masala, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Koriander, 1 TL Kurkuma

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche Spruchkategorien

Zwiebel und Tomaten würfeln. Chilischote in 1 cm große Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauch klein schneiden, Kichererbsen abschütten und unter kaltem Wasser abwaschen. Anschließend das Pflanzenöl erhitzen und Garam Masala, Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander und Chilipulver kurz anrösten. Ingwer, Zwiebel und den Knoblauch hinzugeben und kurz mitanbraten. Tomaten und die Chilis mit der Tasse Wasser dazugeben und ca. 15 Minuten offen einkochen lassen, dabei hin und wieder umrühren. Die Sauce sollte dann schön dick sein, nach Bedarf Wasser hinzufügen, damit das Curry nicht anbrennen kann. Kichererbsen hineingeben und mit Salz und einer Prise Zucker abschmecken. Nochmals aufkochen lassen und mit einem Stampfer oder Löffel ein paar Kichererbsen zerdrücken, um eine Bindung der Sauce zu erreichen.