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Kochrezept Haferflocken-Laibchen mit Kräuter-Dip Rezept

Für 6 Personen: Laibchen: 150 g Haferflocken, 1 kleiner Zucchino, 1 große Karotte, 1 kleine Zwiebel, 1 kleine Knoblauchzehe, 1 EL Tomatenmark, 1 TL Olivenöl, Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas Kurkuma, etwas Paprikapulver, 25-40 ml Kokosmilch, Öl zum Braten. Kräuter-Dip: 1 Becher Sauerrahm, 1 Knoblauchzehe, geschält und gehackt, 1 Prise Salz, 1 Prise frischer Pfeffer, abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone, 1 EL gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch). Anrichten: einige grüne Salatblätter

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Haferflocken in eine geräumige Schüssel geben. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, dann fein hacken und in Olivenöl anschwitzen. Den Zucchino grob reiben, die Karotte schälen und fein reiben, anschließend beides mit den Knoblauch- und den Zwiebelstücken, dem Tomatenmark sowie mit etwas Salz, Pfeffer, Kurkuma und Paprikapulver zu den Haferflocken geben. Alles gut miteinander vermischen. Die Kokosmilch erwärmen und heiß über die Masse gießen. Nochmals gut vermischen und für ca. 10-15 Minuten quellen lassen. Die Konsistenz sollte so fest sein, dass man Laibchen formen kann. Laibchen dann in heißem Öl goldbraun braten. Währenddessen für den Kräuter-Dip den Sauerrahm in eine kleine Schüssel geben, mit einer Gabel glatt rühren. Dann Knoblauch, Zitronenschale und gehackte Kräuter dazugeben, gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die fertigen Haferflocken-Laibchen auf Salatblättern anrichten und mit dem Kräuter-Dip servieren.