5 Eier, 10 dag Kristallzucker, 15 dag Staubzucker, 1 Ρkg. Vanillezucker, etwas Zitronensaft, Zitronenschale, 2 Msp. gemahlener Zimt, 2 Msp. Lebkuchengewürz, 1 EL Rum, ⅛ l Speiseöl, ⅛ l lauwarmes Wasser, 18 dag geriebener Mohn, 17 dag griffiges Mehl, 1 Pkg. Backpulver
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Kranzkuchenform einfetten und mit Semmelbröseln „auskleiden". Eier trennen - 5 Eiklar und Kristallzucker zu Schnee schlagen. Dotter, Staubzucker, Vanillezucker, Zitronensaft, Zitronenschale, Zimt, Lebkuchengewürz, Rum, Öl und Wasser 5 Minuten mit dem Mixer schaumig schlagen. Das Mehl-Backpulver-Mohn-Gemisch unterheben, zuletzt den Eischnee dazugeben. In die Kuchenform einfüllen und bei 180° für 40-50 Minuten im Backrohr bei Umluft backen. Den erkalteten Kuchen aus der Form nehmen und bei Bedarf mit Schokoglasur oder Zitronenguss überziehen.
|