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Kochrezept Stollen im Glas Rezept

1 Bio-Bourbon-Vanilleschote, 150 ml Rum, 80 g Rosinen. Stollen-Crumble: 200 g Weizenmehl, glatt, 100 g Mandeln, gemahlen, 100 g Staubzucker, 1 Prise Salz, 1 Prise Zimt, 1 Ei, 200 g Butter, kalt, 50 g kandierte Fruchte nach Belieben. Jogurtcreme: 250 ml Schlagobers, 200 g Jogurt, griechischer Art, 1 Pkg. Vanillezucker, ½ Bio-Zitrone, Abrieb, 1 EL Staubzucker, etwas Staubzucker, Prise Zimt, Frischhaltefolie

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Vanilleschote auskratzen, das Mark mit Rum verrühren und die Rosinen damit übergießen. Vanilleschote hinzugeben und zwei Stunden ziehen lassen. Stollen-Crumble: Mehl, Mandeln, Staubzucker sowie die Gewürze miteinander verrühren. Ei hinzugeben, Butter mit einer Reibe grob reiben und gemeinsam mit den kandierten Früchten kurz in den Teig einarbeiten, sodass ein grober Teigball entsteht. Teig in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank für ca. 30 Minuten durchkühlen lassen. Jogurtcreme: Schlagobers aufschlagen und mit den restlichen Zutaten verrühren. Bis zum Anrichten kalt stellen. Backrohr auf 180° Umluft vorheizen. Den gekühlten Stollen-Crumble zerbröseln und in einer hitzebeständigen Form 8-12 Minuten backen. Rum-Rosinen auf den Boden eines Glases geben, darüber 2-3 EL Jogurtcreme verteilen und als oberste Schicht die Stollen-Crumbles draufgeben. Nach Belieben mit Staubzucker oder Zimt dekorieren.