Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Pistazienkugerln Rezept

150 g Pistazienkerne, 50 g geschälte Mandeln, 240 g Mehl, 1 Prise Salz, 100 g Zucker, abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange, 30 g Schokotropfen (Schokostreusel oder gehackte Schokolade), 120 g kalte Butter, 4 cl Orangenlikör, 1 Ei, 1 Dotter

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Von den Pistazien 50 g fein hacken, den Rest zusammen mit den Mandeln fein mahlen. Die Nüsse mit Mehl, Salz, Zucker, Orangenschale und Schokotropfen mischen und die Butterflöckchen dazugeben. Den Orangenlikör mit Ei und Dotter verrühren und zugeben. Den Teig gründlich verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde kühlen. Dann zu einer dicken Wurst rollen, ca. 60 Scheiben abschneiden und zu Kugerln formen. Die Kugerln in den gehackten Pistazien wenden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180° 15 Minuten backen. Nach dem Auskühlen in Dosen aufbewahren.

Mail