Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Kürbiskern-Vanillekipferl Rezept

Für 40 Stück: 110 g Bio-Butter, 130 g Mehl, glatt, 50 g Kürbiskerne, gerieben, 50 g Staubzucker, 1 EL Vanillezucker, 2 EL kaltes Wasser, Staubzucker zum Bestreuen, Backpapier

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Die kalte Butter in Würfel schneiden und mit den angeführten Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Eine Kugel formen und im Kühlschrank eine halbe Stunde rasten lassen. Den Backofen auf 170° Umluft vorheizen. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 2 cm dicke Stränge formen und davon kleine Stücke abschneiden. Diese Stücke mit der Hand zu Kipferln formen und mit etwas Abstand zueinander auf das mit Backpapier ausgelegte Blech setzen. 10 Minuten hellbraun backen. Etwas auskühlen lassen und noch warm mit Staubzucker bestreuen oder darin wälzen.

Mail