Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Mohnköpfe Rezept

Für 40 Stück: 125 g Butter, weich, 60 g Staubzucker, 1 EL Vanillezucker, 1 Prise Salz, 150 g Weizenmehl, 100 g Mohn gemahlen, 3 EL Vollmilch, 70 g Hagebuttenmarmelade, 1 EL Staubzucker, Backpapier, Spritzbeutel mit Lochtülle, 1 cm Ø

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche Spruchkategorien

Den Backofen auf 160° Umluft vorheizen. Den Teig in den Spritzbeutel füllen. Mit etwas Abstand auf das mit Backpapier belegte Blech Tupfen spritzen. Die Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und Salz in einer Rührschüssel schaumig aufschlagen. Das Mehl und den Mohn abwechselnd unterrühren. Dann die Milch hinzurühren. Auf mittlerer Schiene 12 Minuten backen. Danach vollständig auskühlen lassen. Die Marmelade leicht erwärmen und glatt rühren. Kekshälften mit Marmelade bestreichen, zusammensetzen und trocknen lassen. Mit Staubzucker bestreuen und in eine Dose schichten.