Für 30-40 Stück: 120 g zimmerwarme Butter, 80 g Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, etwas geriebene Orangenschale, 1 Ei, 170 g glattes Mehl, 20 g Kakaopulver, Ribiselmarmelade (passiert) zum Füllen, dunkle Schokolade (in Stücke gebrochen und über Dampf geschmolzen), kandierte Orangenstücke zum Dekorieren
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Butter mit Staubzucker schaumig rühren, Vanillezucker und Orangenschale beigeben, dann das Ei untermengen. Anschließend Mehl und Kakaopulver untermischen und die Masse in einen Dressiersack mit Lochtülle füllen. Die Masse in Kipferlform auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech dressieren und im Rohr bei 190-200° ca. 10 Minuten nicht zu dunkel backen. Die Hälfte der Kipferln auf der Unterseite mit Marmelade bestreichen und die übrigen Kipferln daraufsetzen. Die Kipferlenden jeweils in flüssige Schokolade tauchen, mit kandierten Orangenstücken dekorieren und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.
|