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Kochrezept Cranberry-Stollen Rezept

25 dag Butter, 20 dag Zucker, 1 Prise Salz, 2 Eier, 25 dag Magertopfen, 2 EL Rum, 5 dag Orangeat, 5 dag Zitronat, 12½ dag getr. Cranberrys, 20 dag gehackte Mandeln, 50 dag Mehl, 1 Pkg. Backpulver, 25 dag Staubzucker

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12½ dag Butter, Zucker und Salz kurz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Magertopfen, Rum, Orangeat, Zitronat, Cranberrys bis auf 2 EL und 15 dag Mandeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, zufügen. Alles mit dem Handrührgerät, dann mit den Händen zu einem glatten und weichen Teig verkneten. Teig auf einer bemehlten Fläche rechteckig (ca. 30x45 cm) ausrollen. Eine Längsseite zur Mitte einschlagen, dann nochmals zur Mitte einschlagen. Gegenüberliegende Längsseite zur Mitte darüberschlagen. Stollen diagonal auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und evtl. etwas nachformen. Stollen im vorgeheizten Backrohr bei 150° ca. 50-60 Minuten goldbraun backen. 12½ dag Butter schmelzen. Den fertigen, heißen Stollen mit einem Viertel der Butter bepinseln und mit einem Viertel des Staubzuckers bestreuen. Diesen Vorgang noch 3-mal wiederholen. Dann vollständig auskühlen lassen. Stollen mit 2 EL Cranberrys und 5 dag gehackten Mandeln verzieren.

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