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Kochrezept Pochierte Safran Birne Rezept

4 mittelgroße braunschalige Birnen, 10 Kardamom-Samen, 320 g brauner Zucker, ½ Vanilleschote, 100 mg Safranfäden, 1 kleine Stange Zimt, Vanille-Eis

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Nehmen Sie vier gleich große Birnen. Befreien Sie die Birnen mit einem Sparschäler von der Schale. Wichtig ist dabei, dass der Stängel unbedingt erhalten bleiben sollte. Das sieht dann beim Servieren sehr schick aus. Erhitzen Sie circa einen Liter Wasser in einem Topf. Dieser sollte so ausgewählt werden, dass die Birnen nebeneinander stehen können, ohne umzufallen. Bringen Sie das Wasser zum sanften Köcheln, und geben Sie den Kardamom, Zucker, das Innere der Vanilleschote, Safranfäden und Zimtstange hinzu. Stellen Sie die Birnen nebeneinander in den Topf und lassen diese zugedeckt für rund 2 Stunden köcheln. Die Birnen sollten bis zum Stängel mit Wasser bedeckt sein. Lassen Sie die Birnen im Topf auskühlen, und stellen Sie diesen, inkl. Birnen und Flüssigkeit, zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank. Am nächsten Tag entnehmen Sie die Birnen dem Sirup und lassen diese einfach bedeckt im Kühlschrank stehen. Nehmen Sie den Sirup, und kochen Sie ihn zu einem dickflüssigen Glaze ein. Serviert werden die Birnen in einem tiefen Teller. Träufeln Sie den Glaze über die Birne und über eine Kugel Eiscreme. Wunderbar passen auch Schlagobers und gehackte Pistazien dazu, falls Sie optisch noch mehr herausholen wollen.