Kochrezept Geschmorte Rote Rüben mit Kardamom und Limettenjoghurt Rezept |
Geschmorte Rote Rüben: 400 g sehr kleine Rote Rüben, 1 EL Butter, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 6 Stück Kardamomkapseln, 250 ml Roter Rübensaft, 1 EL Apfelessig. Limettenjoghurt: 125 g griechisches Joghurt, Salz, Saft von 1 Limette. Garnitur: 4 Zweige frischer Estragon, etwas Meersalz, 1 Limette, in Scheiben geschnitten
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Zunächst die Roten Rüben schälen. Verwenden Sie dafür unbedingt Küchenhandschuhe, damit sich Ihre Hände nicht verfärben. Dann in einem kleinen Topf die Butter schmelzen und die Roten Rüben darin anschwitzen. Anschließend salzen, die Kardamomkapseln, den Roten-Rübensaft sowie den Apfelessig dazugeben. Alles bei geringer Hitze mindestens 25 Minuten lang leicht köcheln lassen, bis die Roten Rüben weich sind. Inzwischen das Limettenjoghurt zubereiten: Das griechische Joghurt mit dem Saft einer Limette gut verrühren, dann mit Salz abschmecken. Das Limettenjoghurt auf den Tellern verteilen. Die fertig gegarten Roten Rüben aus der Pfanne heben und je nach Belieben ganz lassen oder aber in mundgerechte Stücke schneiden. Dann die Roten Rüben dekorativ auf dem Limettenjoghurt platzieren und zum Schluss noch mit je einem Zweig frischem Estragon, etwas Meersalz und Limettenscheiben garnieren.