2 Stück: Teig: 250 g Mehl, glatt, 10 g frische Hefe, 150 ml lauwarmes Wasser, 2 EL Olivenöl, 1 TL Salz. Belag: 1 große rote Zwiebel, 125 g Creme fraiche, 100 g Bauchspeck, 2 Birnen, reif, 100 g Blauschimmelkäse, 50 g Walnüsse, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 1 TL Koriandersamen. Etwas Mehl zum Arbeiten, einige frische Thymianblätter, Backtrennpapier
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Für den Teig das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, dann in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Das Hefewasser in die Mulde gießen, Olivenöl und Salz dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in eine Schüssel legen, mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen. Die Birnen waschen, entkernen, in feine Scheiben schneiden. Bauchspeck in feine Streifen schneiden, den Blauschimmelkäse in kleine Stücke brechen. Die rote Zwiebel schälen, in feine Scheiben schneiden. Das Backrohr auf 230° (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Ein Blech mit Backtrennpapier belegen. Den Teig zusammenkneten, auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche 2 Flammkuchen sehr dünn ausrollen (jeweils ca. 35 x 30 cm), auf das Backtrennpapier legen. Creme fraiche auf dem Teig verteilen, dann mit den Speckstreifen, Birnenscheiben, Blauschimmelkäse und Zwiebel belegen und mit Koriandersamen, Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen. Im vorgeheizten Backrohr auf der mittleren Schiene bei 230° ca. 15 Minuten lang goldgelb backen. Kurz vor dem Fertigbacken die Walnüsse darüberstreuen und noch ca. 5 Minuten lang mitbacken. Herausnehmen, mit frischen Thymianblättern bestreuen und servieren.
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