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Kochrezept Schupfnudeln mit Grünkohl Rezept

Für 3 Personen: Schupfnudeln: 400 g mehligkochende Kartoffeln, 1 Ei, 150 g Weizenmehl, Salz, Rapsöl zum Braten. Sauce: 25 ml Gemüsebouillon, 100 ml Schlagobers, Salz. Grünkohl: 100 g Grünkohl, 1 EL Olivenöl, 1 geh. Zwiebel, 1-2 EL Sojasauce. Topping: 1 EL geh. Petersilie, Pfeffer

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Die Kartoffeln in der Schale rund 40 Minuten weich garen. Abgießen, etwas abkühlen lassen, schälen und durchpassieren. Ei, Mehl und Salz zugeben. Alles rasch zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Er sollte nicht mehr an den Händen kleben. Kühl stellen. Inzwischen die Grünkohlblätter waschen, in kochendem Salzwasser kurz aufkochen lassen. In ein Sieb abgießen, in kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen. Den Grünkohl klein schneiden. Zwiebel in Olivenöl anschwitzen, Grünkohl dazugeben, Sojasauce unterrühren und garen. Genug Rapsöl für die Schupfnudeln erhitzen. Die Schupfnudeln hineingeben und goldbraun braten. Bouillon und Obers in einem Topf erhitzen und mit Salz abschmecken. Die Sauce mit dem Stabmixer leicht schaumig rühren. Die Schupfnudeln zu dem Grünkohl geben, nochmals kurz erwärmen, dann anrichten. Die Sauce darüberträufeln. Mit Petersilie und Pfeffer bestreuen.

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