Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Eierlikörgugelhupf Rezept

5 ganze Eier, 200 g Zucker, 100 g geriebene Nüsse, 1 Pkg. Vanillezucker, ⅛ l Öl, ⅛ l Eierlikör, 200 g Mehl, 1 Pkg. Backpulver

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Eier aufschlagen und gemeinsam mit dem Zucker und Vanillezucker in der Rührschüssel schaumig schlagen lassen. In der Zwischenzeit die Gugelhupfform einfetten und bemehlen. Danach das Öl und den Eierlikör langsam in die Ei-Zucker-Masse fließen lassen. Löffelweise die Nüsse hinzufügen und weiterschlagen. Zum Schluss die Mehl-Backpulver-Mischung hinzugeben und mit einem Lochlöffel unterheben. Teig in die Gugelhupfform füllen und in den vorgeheizten Ofen bei 175° Ober- und Unterhitze ca. 45 Minuten backen.

Mail