Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Zwetschken-Ketchup Rezept

1 kg Zwetschken, 10 g Ingwer, 2 Knoblauchzehen, 1 kl. Zwiebel, 1 Chili, 1 EL Öl, 80 ml Balsamicoessig, 1 EL Zucker, 2 Nelken, 2 EL Preiselbeeren, Salz

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Zwetschken halbieren, Ingwer schälen und dann ebenso wie Knoblauch, Zwiebel und Chili fein hacken. Alles in einem Topf anschwitzen. Zwetschken dazugeben. Mit Balsamicoessig ablöschen. Zucker und Nelken hinzugeben (in ein Teesieb geben). Bei niedriger Hitze und regelmäßigem Rühren 40-50 Minuten einkochen lassen. Nelken entfernen und mit einem Stabmixer pürieren, bis das Ketchup eine homogene Konsistenz hat. Preiselbeeren unterrühren, abschmecken und in Gläser füllen.

Mail