Suppe: 1 Zwiebel (ca. 100 g), 100 g Lauch, 1 EL Rapsöl, 1 EL Butter, 500 g Kukuruzkörner (Tiefkühlpackung oder aus der Dose), ⅛ l Weißwein, 500 ml Gemüsesuppe, 500 ml Schlagobers, flüssig, 2 Stangen Zitronengras, 1 Limette, den Saft ausgepresst, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Cayennepfeffer. Garnitur: eventuell einige Kukuruzkörner und etwas Rapsöl
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Die Zwiebel schälen und dann mit einem scharfen Messer klein schneiden. Den Lauch waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Beides in Butter und etwas Rapsöl in einem Topf goldbraun anschwitzen. Nun die Kukuruzkörner dazugeben und kurz weiterhin anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen und mit der Gemüsesuppe sowie dem Schlagobers aufgießen. Anschließend das Zitronengras hinzufügen. Das Ganze ca. 30 Minuten lang bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Das Zitronengras nun wieder entfernen. Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren und danach durch ein feines Sieb gießen. Den Limettensaft dazuleeren. Die Kukuruzsuppe mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und je nach Geschmack auch mit Cayennepfeffer würzen und gut abschmecken. In tiefe Teller oder Schüsserln füllen, eventuell mit einigen Kukuruzkörnern und etwas Rapsöl garnieren und sofort servieren.
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