Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Zwetschkenkuchen mit Eierlikör Rezept

150 g weiche Butter, 150 g Zucker, 3 Eier, ⅛ l Eierlikör, 1 Pkg. Vanillezucker, 150 g Dinkelmehl, ½ Pkg. Backpulver, 300 g Zwetschken, 1 TL Zimt, Mandelblättchen, Rum

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche Spruchkategorien

Butter und Zucker schaumig rühren. Eier, Eierlikör, Zimt, Vanillezucker und einen Schluck Rum zugeben und weiterrühren. Backpulver mit Mehl versieben und in die Masse einrühren. Den Teig auf ein kleines Blech oder in eine Form (ca. 20 x 30 cm) gießen und mit entkernten halbierten Zwetschken belegen. Mandelblättchen darüberstreuen und bei Umluft 160° 40 Minuten im Ofen backen.