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Kochrezept Fleischarme Lasagne Rezept

Für 12 Personen: Lasagne: 300 g Faschiertes gemischt, 700 g Karotten, 2 mittelgroße Zucchini, 125 g Zuckermais, 4 große Zwiebeln, 5 Knoblauchzehen, frische Gartenkräuter je nach Saison (Oregano, Thymian, Rosmarin), 500 ml passierte Tomaten, 500 g geriebener Mozzarella, 2 Packungen Lasagneblätter, vorgekocht. Bechamel-Sauce: 1 l Milch, 150 g Butter, ca. 5 gehäufte EL griffiges Mehl, Salz, Pfeffer, Maiskeimöl

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Zwiebeln schälen, klein hacken und in einer großen Pfanne mit reichlich Öl anbraten. Das Faschierte in der Pfanne ca. 5 Minuten gut anbraten. Karotten putzen und klein reiben oder häckseln (geht schneller in der Moulinette o. Ä.). Danach unter das gut angebratene Fleisch mischen und auf mittlerer Stufe weiterbraten. Zucchini und Zuckermais klein häckseln und dazumischen. Nach ca. 5 Minuten Knoblauch dazupressen. Eine Handvoll Gartenkräuter waschen, klein häckseln und untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mischung bei mittlerer Hitze mindestens 15 Minuten lang weiterbraten und laufend umrühren. Passierte Tomaten hineingießen und weitere 15 Minuten köcheln lassen. Butter in einem hohen Topf zergehen lassen. Bei hoher Hitze das Mehl unterrühren und mit einem Schneebesen verrühren, bis keine Klumpen mehr erkennbar sind. Kurz anrösten und dann die Hitze etwas zurückdrehen. Unter ständigem Rühren die Milch in kleine Portionen hineingießen, bis sich die Sauce ausreichend verdünnt hat. Weiterköcheln lassen und immer wieder Milch zugeben. Die Sauce leicht salzen und etwas Pfeffer dazugeben. In eine ausgefettete Form zuerst Lasagneblätter auslegen, dann die Fleisch- und Gemüsesauce gleichmäßig auf einer Lage verteilen. Anschließend ein bis zwei Schöpfer Bechamelsauce gleichmäßig verteilen (nicht auf die Ecken und Ränder vergessen) und ca. 100 g Mozzarella darüberstreuen. Dieselbe Prozedur bis zur letzten Lage wiederholen. Als Abschluss die restliche Sauce flächendeckend auftragen und nochmals 100 g geriebenen Mozzarella verteilen. Bei 170° im Heißluftrohr 40 Minuten lang backen.

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