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Kochrezept Apfel-Amaretto-Stracciatella-Kuchen Rezept

3 Eier, 22 dag Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 200 ml Schlagobers, 1 EL Zitronensaft, 30 dag Dinkelmehl, 1 Pkg. Backpulver, 80 ml Amaretto, 3 kleine säuerliche Äpfel (etwa 30 dag) geschält, entkernt, geraspelt, 5 dag Schokoraspel zartbitter, Butter und Mehl für die Form

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Eine Springform (26 cm Dm) gut einfetten und mit Mehl ausstauben. Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Schlagobers und Zitronensaft unterrühren. Dinkelmehl und Backpulver mischen und auf die Zucker-Schlagobers-Masse sieben und verrühren. Die geraspelten Äpfel vorsichtig unterheben. Die Schokoraspel ebenfalls vorsichtig unterheben. Den Teig in die Springform füllen und im Ofen ca. 50-60 Minuten backen. Nach ungefähr der Hälfte der Backzeit den Kuchen mit Backpapier abdecken. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen. Wichtig: Unbedingt Stäbchenprobe machen (insbesondere in der Mitte)! Aufgrund des recht saftigen Teiges muss man unbedingt darauf achten, den Backvorgang nicht vorzeitig zu beenden.