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Kochrezept Topfennudeln mit Butterbröseln III Rezept

Nudeln: 25 dag Bröseltopfen, 3 dag Butter, abger. Zitronenschale, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Ei, 10 dag griffiges Mehl, Salz. Butterbrösel: 7 dag Butter, 15 dag Semmelbrösel, 7 dag Kristallzucker, ½ Pkg. Vanillezucker

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Topfen mit zerlassener Butter, Zitronenschale, Vanillezucker, Ei und einer Prise Salz glatt rühren. Mehl zuletzt einrühren, den Teig zugedeckt 30 Minuten kalt stellen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu daumendicken Stangen rollen. Scheiben abschneiden und mit der Hand zu kurzen, dicken Nudeln wuzeln. Die Nudeln ins kochende Salzwasser geben und den Topf bis auf einen kleinen Spalt zudecken. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Das Wasser darf nicht kochen. Butterbrösel: Butter erhitzen. Semmelbrösel, Kristallzucker und Vanillezucker unter ständigem Rühren goldbraun rösten. Topfennudeln mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und vorsichtig in den Butterbröseln wälzen. Mit Staubzucker bestreut servieren.