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Kochrezept Topfen-Joghurt-Zitronentorte Rezept

Biskuit: 3 Eier, 1 Pkg. Vanillezucker, 4 EL heißes Wasser, 5 EL Feinkristallzucker, 5 EL glattes Mehl, ½ Pkg. Backpulver. Fülle: 25 dag Topfen, 50 dag Naturjoghurt, 1 Biozitrone, 25 dag Schlagobers, 4 Pkg. Vanillezucker, 7 Blatt Gelatine, 5 EL Zucker

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Biskuit: Eiklar steif schlagen. Halbe Menge Zucker einrieseln lassen und kräftig schlagen. Dotter mit heißem Wasser sehr schaumig aufschlagen. Restlichen Zucker zugeben und zuletzt das Mehl mit dem Backpulver und den Eischnee unterheben. Bei 180° Umluft ca. 30 Minuten in einer Springform backen. Für die Fülle Topfen mit Zucker, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale verrühren. Joghurt zugeben. Die in Zitronensaft erwärmte und aufgelöste Gelatine einrühren. Zuletzt das geschlagene Obers unterheben. Den Ring der Tortenform entfernen. Torte einmal durchschneiden. Ring mit Öl bepinseln und mit Kristallzucker bestreuen. Eine Hälfte der Torte wieder mit dem Ring umschließen und die Fülle eingießen. Mit dem zweiten Teil der Torte abdecken und über Nacht kalt stellen.