Crêpes: 200 ml Milch, 90 g Mehl, glatt, 1 Prise Salz, 1 Packerl Vanillezucker, 1 Bio-Orange, die Schale gerieben, 2 Eier, 80 g braune Butter, 20 g Sonnenblumenöl. Etwas Öl zum Ausstreichen. Sauce: 1 Zitrone, 4 Orangen, 100 g Kristallzucker, 50 g Orangenlikör (Grand Marnier), 60 g kalte Butter, klein geschnitten, 125 g frische Heidelbeeren, 2 EL ganze Mandeln. Garnitur: Staubzucker, etwas frische Minze
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Für den Crêpes-Teig die Milch, Mehl, Salz, Vanillezucker und Orangenschalen glatt verrühren. Dann die Eier dazugeben und alles gut vermischen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, bis sie eine braune Farbe hat, dann mit dem Sonnenblumenöl in den Teig einrühren, wieder glatt verrühren. Diesen Teig ca. 15 Minuten lang rasten lassen. Eine beschichtete Pfanne (Ø 24 cm) erhitzen und dünn mit Öl ausstreichen (Naturhaarpinsel verwenden). So viel Teig eingießen, dass der Pfannenboden zart bedeckt ist. Pfanne dabei leicht schräg halten, dann drehen, damit der Teig gleichmäßig verläuft. Sobald die Oberseite trocken ist und die Unterseite Farbe genommen hat, die Crepes wenden. Aus dem übrigen Teig ebenso weitere Crêpes backen. Für die Sauce die Zitrone und die Orangen auspressen (ergibt ca. 150 ml). Den Kristallzucker in einer Pfanne karamellisieren, danach mit dem Orangen- und Zitronensaft ablöschen und kurz einkochen lassen. Anschließend rasch den Grand Marnier, die Heidelbeeren und die kalte Butter einrühren. Crêpes falten und in die Sauce legen. Die Mandeln grob schneiden und in einer Pfanne goldgelb rösten. Die Crêpes mit den Heidelbeeren und den Mandeln auf den Tellern anrichten, zum Schluss noch mit Staubzucker bestreuen und mit frischer Minze garnieren.
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