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Kochrezept Süßkartoffel-Mangold-Türmchen Rezept

Für 4 Türme: 2 Süßkartoffeln (weich gekocht und geschält), 25 dag Mangold (geschnitten und blanchiert), 200 ml Schlagobers, 1 geh. EL Semmelbröseln, Salz, Pfeffer, Zitronenpfeffer, Muskatnuss, 1 Prise Chili, 1 Prise Curry, 1 Knoblauchzehe (gepresst), 5 dag ger. Parmesan, 3 dag ger. Bergkäse, (etwas Käse für das Bestreuen zur Seite geben), 4 Ringformen

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Die weich gekochten Süßkartoffeln ausstechen (evtl. vorher längs halbieren oder in Scheiben schneiden). Das Schlagobers aufkochen, etwas einreduzieren, den Mangold zugeben und umrühren, dann mit dem Knoblauch und den Gewürzen vermengen, noch ganz kurz weiterkochen und mit Semmelbröseln und Käse vermengen. Die Füllung abkühlen lassen. Nun kann man in den Formen mit dem Schichten anfangen. Beginnend mit einer Süßkartoffel und endend mit einer Mangoldschicht. Die oberste Mangoldschicht mit dem übrigen Käse bestreuen, bei 150° ca. 15 Minuten überbacken. Dazu passen gut in Butter angebratene Kräuterseitlinge.