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Kochrezept Ribiselschnitte Rezept

250 ml Schlagobers, 2 ganze Eier, 5 Dotter, 2 Pkg. Vanillezucker, 1 Becher Staubzucker (Becher vom Schlagobers verwenden), 125 ml Eierlikör, 2 Becher Mehl, 1 Pkg. Backpulver, 5 EL Milch. Belag: 5 Eiklar, 25 dag Kristallzucker, 50 dag Ribisel

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Schlagobers cremig aufschlagen. Eier, Dotter, Vanillezucker, Staubzucker und Eierlikör kurz untermixen. Dann noch das gesiebte Mehl mit Backpulver und Milch unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 170° O-/U-Hitze ca. 20 Minuten backen. In dieser Zeit Eiklar zu Schnee schlagen, langsam den Zucker einrieseln lassen und noch einige Zeit mixen, damit sich der Zucker schön auflöst. Ribisel mit Kochlöffel unter die Schneemasse heben. Nach den 20 Minuten Backzeit das Backblech aus den Ofen nehmen, Temperatur auf 150° reduzieren. Den Belag aufstreichen und weitere 15-20 Minuten fertigbacken! Baiser soll schön Farbe nehmen, falls nötig die letzten 5 Minuten nur mehr mit Oberhitze backen.