1 kg Mehl, 15 dag Margarine, 4 (ganze) Eier, 10 dag Zucker, ½ l Milch, 1 Würfel frische Germ, 1 Prise Salz, 1 Dotter zum Bestreichen, 5 dag Anis zum Bestreuen (nach Belieben)
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Mit der frischen Germ ein typisches .Dampfl’ (Ansatz für die Zubereitung des Germteigs) vorbereiten. Die angegebenen Zutaten (Zimmertemperatur) dann in eine große Germschüssel geben und diese von Hand mit einem Holzlöffel oder mit einer Rührmaschine gut durchschlagen, bis ein geschmeidiger Germteig entsteht. Aus dem Germteig dann zwei Laibe formen und mit dem Dotter bestreichen sowie nach Belieben mit Anis bestreuen. Anschließend bei 170° (Ober- und Unterhitze) - je nach gewünschter Bräune - für ca. eine halbe Stunde backen.
|