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Kochrezept Beerengelee Rezept

30 dag Beerenobst (Johannisbeeren, Himbeeren, Erdbeeren), 4 Blatt Gelatine, ¼ l Fruchtsaft (oder verdünnter Fruchtsirup), 1 EL Honig, 1 Pkg. Vanillezucker, Zucker, ⅛ l Naturjoghurt. Zum Garnieren: Beerenobst der Saison, Zitronenmelisse

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Beerenobst waschen, bei Bedarf von Stängeln entfernen und gut abtropfen lassen. Gelatineblätter in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen. Fruchtsaft erwärmen, aber nicht aufkochen lassen! Gelatineblätter gut ausdrücken und in der warmen Flüssigkeit auflösen. Beerenobst dazugeben und mit Honig und Vanillezucker abschmecken. Je nach Süße der Früchte noch etwas Zucker hinzufügen. Beerengelee in Gläser füllen und kaltstellen. Vor dem Servieren Naturjoghurt auf dem Gelee verteilen und mit Zitronenmelisse garnieren.