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Kochrezept Heidelbeer-Eierlikör-Gugelhupf Rezept

28 dag glattes Dinkelmehl, 18 dag Butter, 18 dag Staubzucker, 1 EL Mehl, 1 EL Vanillezucker, 3 Eier, 125 ml Eierlikör, ½ Pkg. Backpulver, 13 dag frische Heidelbeeren - falls vorhanden - sonst tiefgefrorene

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Den Backofen auf 175° Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Gugelhupfform mit Butter gut ausfetten und mit Mehl stauben. Die Butter in einem Topf schmelzen und auskühlen lassen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und einmal sieben. Dann die Eier mit Staubzucker und Vanillezucker hell cremig schlagen und die Butter dazugeben. Den Eierlikör abmessen und abwechselnd mit der Mehlmischung unter die Eimasse rühren. Zum Schluss die Heidelbeeren in einem Gefäß mit einem Esslöffel Mehl wälzen und zügig unter den Teig heben. Den Teig in die Form füllen und ca. 50 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen und den fertigen Kuchen nach einer 10-minütigen Abkühlpause auf eine Kuchenplatte stürzen. Vollständig auskühlen lassen und bei Bedarf mit Staubzucker verzieren.