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Kochrezept Ribisel-Schaumschnitte Rezept

Für 6 Personen: Kuchenteig: 6 Eier, 140 g Kristallzucker, 1 Packerl Vanillezucker, 1 Bio-Zitrone, die Schale gerieben, Salz, 120 g Mehl, glatt, 100 g Speisestärke (Maizena), 60 ml Sonnenblumenöl. Belag: 6 EL Ribiselmarmelade, 500 g Ribiseln, gerebelt, 4 Eiklar, 120 g Kristallzucker. 1 Bogen Backtrennpapier

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Das Backrohr auf 180° (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Backblech mit Backtrennpapier belegen. In einer Schüssel die 6 Eier mit Kristall- und Vanillezucker, der geriebenen Zitronenschale sowie etwas Salz sehr schaumig rühren - die Masse muss deutlich an Volumen zunehmen. Das Mehl und die Speisestärke versieben, vorsichtig unterheben, dann das Sonnenblumenöl unterziehen. Die Masse gleichmäßig auf dem Backblech verstreichen und auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten lang goldgelb backen. Herausnehmen, ca. 1 Stunde auskühlen lassen. Die Ribiseln waschen und gut trocken tupfen. Für den Schaum die 4 Eiklar ein wenig aufschlagen, Kristallzucker während des Mixens einrieseln lassen, den Schnee cremig-fest schlagen. Das Backrohr wieder vorheizen. Nun den Kuchenteig dünn mit Ribiselmarmelade bestreichen, Ribiseln behutsam unter die Schneemasse heben, Schnee gleichmäßig darauf verteilen. Im Rohr bei 180° ca. 10 Minuten hellbraun überbacken, herausnehmen und aufschneiden.

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