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Kochrezept Fisolen-Caesar-Salat Rezept

2 Portionen: 40 dag Fisolen, Salz, 1 Knoblauchzehe, 3 Sardellen, 4 EL Weißwein, 1 EL Weißweinessig, 2 TL Zucker, 2 TL Senf mittlerer Schärfe, Pfeffer, 6 EL Olivenöl, 2 Scheiben Schwarzbrot, 2 EL Butter, 2 Römersalatherzen, 4 dag italienischer Hartkäse (z. B. Grana Padano)

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Fisolen putzen und schräg halbieren. In kochendem Salzwasser 10-12 Minuten kochen, dann abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Knoblauch fein reiben, Sardellen fein hacken, beides mit Weißwein, Essig, 1 TL Zucker, Senf, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Dann das Öl unterschlagen. Mit den Fisolen mischen. Brot ca. 1 cm groß würfeln. Butter zerlassen, Croutons darin bei mittlerer Hitze knusprig anrösten. Salat putzen, waschen und trocken schleudern, in grobe Stücke zerpflücken, unter den Fisolensalat mischen, evtl. nachwürzen. Käse mit einem Sparschäler oder einer Reibe in Späne hobeln und mit den Croutons über den Salat streuen.