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Kochrezept Mostschaumröllchen Rezept

Mostschaumcreme: 4 Blatt Gelatine, 150 ml Most, 10 dag Zucker, 3 Dotter, 2 cl Orangenlikör, 1 Eiklar, 1 Prise Salz, ¼ l Schlagobers. Hippenmasse: (für ca. 12 Stück): 2 Eiklar, 10 dag Staubzucker, 10 dag glattes Mehl, 10 dag weiche Butter

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Creme: Gelatine einweichen, Most mit der Hälfte des Zuckers und den Dottern über Dampf dickschaumig schlagen. Gelatine darin auflösen. Orangenlikör unterrühren. Creme kalt stellen, gelegentlich umrühren. Eiklar mit einer Prise Salz und dem restlichen Zucker steif schlagen. Obers steif schlagen. Beides unter den Mostschaum heben. Creme ca. eine Stunde kalt stellen. Hippenmasse: Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Backrohr auf 170° vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Scheibe aus Karton (ca. 10 cm Durchmesser) ausschneiden - die so entstandene Öffnung dient als Schablone. Schablone auf das Backblech legen. Hippenmasse (ca. 1 EL) dünn in die Öffnung streichen. Im Rohr 6-8 Minuten goldbraun backen, noch heiß rasch über einen dicken Kochlöffelstiel oder Schaumrollenformen wickeln. Die Röllchen auf der ‚Naht’ liegend auskühlen lassen. Zuletzt mit der Mostcreme füllen.