Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Topfenstriezel II Rezept

25 dag Speisetopfen, 51 dag Weizenmehl, 10 dag Milch, 3 dag weiche Butter, 2 Eier, 12 dag Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, abger. Schale einer Zitrone, 1 Pkg. Backpulver, Milch zum Bestreichen, Hagelzucker zum Bestreuen

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Die angegebenen Zutaten nur ganz kurz (sonst wird er klebrig) zu einem weichen Teig verkneten. Den Teig in 6 gleich schwere Teile teilen und diese zu Strängen formen. Daraus nun zwei Zöpfe flechten, diese mit Milch bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Die Striezel im vorgeheizten Backrohr bei 170° ca. 30 Minuten backen.

Mail