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Kochrezept Brennnessel-Tarte Rezept

Für 2 Kuchenformen (à ca. 26 cm oder ein Blech): Topfenblätterteig: 150 g Mehl, glatt, ½ TL Salz, 100 g Topfen, 80 g Butter, kalt, in kleine Stücke geschnitten. Belag: 250 g Schlagobers, 1 Ei, 1 Dotter, 100 g Parmesan, fein gerieben, Salz, Pfeffer aus der Mühle, ca. 30 g junge Brennnesseln, einen Teil grob gehackt und einige kleine Blätter im Ganzen, etwa 10 g Basilikum, grob gehackt

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Für den Teig das glatte Mehl, das Salz, den Topfen sowie die Butterstücke in einer Küchenmaschine verkneten. Dann den Teig flach drücken und eine halbe Stunde überkühlen lassen. Nun den Teig auswalken, zweimal falten und wieder kühl stellen. Je öfter Sie diesen Vorgang wiederholen, umso blättriger wird der Teig. Den Teig in zwei Stücke teilen und zu je einem Kreis auswalken, diese dann in die passende Tarteform geben. (Oder Sie walken den Teig auf die Größe eines Backblechs aus.) Für den Belag in einer Schüssel das Schlagobers mit dem Ei und einem Dotter sowie mit dem geriebenen Parmesan verrühren, anschließend mit Salz und frischem Pfeffer abschmecken. Das Backrohr auf 230° Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig zuerst mit den grob gehackten Brennnesseln und dem Basilikum bestreuen, danach mit der Eiermasse übergießen. Die ganzen Brennnesselblätter dekorativ darauflegen, sodass sie leicht mit der flüssigen Masse bedeckt sind. Im Backrohr auf der untersten Schiene ca. 20-30 Minuten lang backen. Der Boden sollte auch goldbraun sein.