Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Mostviertler Apfelauflauf Rezept

5 Semmeln, ¼ l Milch, 10 dag Butter, 5 Eier, 10 dag Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, Rum, etwas abger. Zitronenschale, 2 dag Rosinen, Zimt, Nelken (gemahlen) nach Geschmack, 50 dag Äpfel

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Semmeln in Scheiben schneiden. Diese halbieren und die Milch darüber leeren. Butter mit Zucker in einer großen Schüssel schaumig rühren, nach und nach die ganzen Eier einrühren, fest mixen, danach restliche Zutaten einrühren. (Schaut ein bisschen geronnen aus, macht aber nichts!) Inzwischen die Äpfel schälen und blättrig schneiden. Die eingeweichten Semmeln und die Äpfel unter den Rührteig heben und alles in eine gefettete Auflaufform füllen. Bei 170° Heißluft, ca. 1-1¼ Stunden backen. Bis der Auflauf eine schöne Farbe hat und gut durch ist. Eventuell mit Zimtzucker bestreuen und mit Apfelmus oder Kompott servieren.

Mail