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Kochrezept Spargel und Karotten mit Zitronen-Joghurt-Dip Rezept

1 Bund Karotten, 1 Bund weißer Spargel, 1 Bund grüner Spargel, 1 EL Olivenöl, 2 EL gemischte Nüsse, gehackt, 1 EL Sesam, 1 EL Bio-Hanfsamen, Salz, Pfeffer. Dip: 125 g Creme fraiche, 125 g Joghurt, 1 EL Olivenöl, 1 Zitrone, Saft und Schale fein gerieben, 1 Prise Muskat, ½ TL Kreuzkümmel, ½ TL Kümmel, gemahlen, 1 Zitrone, in Spalten geschnitten

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Die Karotten waschen und längs halbieren. In einem Topf mit kochendem Wasser 20 Minuten vorkochen, Von den Spargelenden ca. 1-2 cm abschneiden und den weißen Spargel schälen. Die beiden Spargelsorten für 5 Minuten zu den Karotten geben. Das Gemüse aus dem Wasser nehmen, sofort in eiskaltem Wasser abschrecken und mit Olivenöl beträufeln. Nüsse, Sesam und Hanfsamen über das Gemüse streuen und dabei wenden. In einer Grillschale auf den heißen Rost legen und ca. 10 Minuten grillen. Dip: Creme fraiche mit Joghurt, Olivenöl und Zitronensaft verrühren. Salzen und pfeffern. Mit den Gewürzen und dem feinen Zitronenabrieb abschmecken. Gegrilltes Gemüse mit dem Dip und Zitronenspalten servieren.