Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Flaumige Erdbeertopfenknödel Rezept

25 dag Topfen, 1 Ei, 5 dag Grieß, 1 Prise Salz, 1 Pkg. Vanillezucker, Erdbeeren (frisch oder tiefgekühlt), 3 dag Brösel, 1 dag Butter, Staubzucker

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

In einer Schüssel Topfen, Ei, Grieß, Vanillezucker und eine Prise Salz gut verrühren. Nun die Masse etwa 20 Minuten ruhen lassen. Danach mit einem Löffel etwas Teig entnehmen und diesen zu einer Flade flach drücken und eine Erdbeere darauf legen. Nun die Erdbeere mit dem Teig umhüllen und zu einem Knödel formen. Die Knödel dann für etwa 10 Minuten in einem Topf mit Salzwasser köcheln lassen. Währenddessen die Brösel in einer Pfanne mit Butter leicht anrösten und die gekochten Knödel darin auf allen Seiten wälzen. Die fertigen Knödel mit Staubzucker bestreuen.

Mail