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Kochrezept Lachstartar mit heurigen Erdäpfeln Rezept

300 g Räucherlachs, 1 Bio-Zitrone, 2 Stück Minigurken, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 100 ml Joghurt, 3,6%, 1 Bund Schnittlauch, 4 Stück Radieschen, 200 g Heurige Erdäpfel, 2 EL Sonnenblumenöl

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Zunächst den Räucherlachs in feine Würfel schneiden. Dann die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Die 2 Minigurken waschen, auch in feine Würfel schneiden und anschließend mit dem Zitronensaft übergießen. Mit etwas Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen und dann zum Räucherlachs geben. Alles gut miteinander vermischen. Das Joghurt mit etwas Salz verrühren. Den Schnittlauch zu feinen Röllchen schneiden. Radieschen waschen, in feine Scheiben schneiden. Die Erdäpfel gut waschen und samt der Schale in hauchdünne längliche Scheiben schneiden. 2 EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Erdäpfel beidseitig braun anbraten. Danach leicht abtropfen lassen und salzen. Am Schluss den Räucherlachs auf vier Tellern anrichten und mit den Erdäpfeln und der Joghurtsauce garnieren sowie mit dem Schnittlauch und den Radieschenscheiben belegen.

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