Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben: 25 dag Butter, 25 dag Feinkristallzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 3 Eier, 30 dag glattes Mehl, 1 Pkg. Backpulver, ⅛ l Milch, 1 EL Öl, 1 EL Rum, 2 geh. KL Kakaopulver
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Butter cremig rühren. Feinkristall- und Vanillezucker löffelweise dazugeben, dann die ganzen Eier einzeln einrühren. Anschließend Mehl und Backpulver abwechselnd mit Milch beimengen. Zum Schluss Öl und Rum dazugeben und alles sehr gut rühren. Zwei Drittel der Teigmasse in eine gefettete Gugelhupfform füllen, restlichen Teig gut mit Kakaopulver verrühren und mit einer Gabel leicht unter den hellen Teig heben. Dann bei 170° Heißluft ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe!).
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