Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Flaumiger Marmorgugelhupf Rezept

Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben: 25 dag Butter, 25 dag Feinkristallzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 3 Eier, 30 dag glattes Mehl, 1 Pkg. Backpulver, ⅛ l Milch, 1 EL Öl, 1 EL Rum, 2 geh. KL Kakaopulver

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche Spruchkategorien

Butter cremig rühren. Feinkristall- und Vanillezucker löffelweise dazugeben, dann die ganzen Eier einzeln einrühren. Anschließend Mehl und Backpulver abwechselnd mit Milch beimengen. Zum Schluss Öl und Rum dazugeben und alles sehr gut rühren. Zwei Drittel der Teigmasse in eine gefettete Gugelhupfform füllen, restlichen Teig gut mit Kakaopulver verrühren und mit einer Gabel leicht unter den hellen Teig heben. Dann bei 170° Heißluft ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe!).