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Kochrezept Spargelauflauf IV Rezept

1½ kg weißer Spargel, Salz, Zucker, 1 Stange Porree, 4 Scheiben (ca. 20 dag) gekochter Schinken, 1 EL Öl, Pfeffer, 1 Bund Schnittlauch, 3 Eier, 200 ml Schlagobers, geriebene Muskatnuss

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Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden und Stangen halbieren. In 1½ l gesalzenem Wasser und etwas Zucker ca. 7 Minuten kochen. Porree in dünne Ringe, Schinken in kleine Würfel schneiden. Beides in Öl leicht anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer gefetteten Auflaufform verteilen. Spargel drauflegen. Eier, Obers und Schnittlauch verrühren und mit Salz und Muskat würzen. Eiermilch über den Spargel gießen und im vorgeheizten Backofen (175°) ca. 30-40 Minuten goldbraun backen. Sofort servieren, am besten mit Petersilienerdäpfeln.

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