Für 2 Personen: 15 dag Eierschwammerln, 2 Rindssteaks, Salz, Pfeffer, 3 EL Olivenöl, 15 g Pistazien ausgelöst, enthäutet, 2 EL Rapsöl, 2 EL Himbeeressig, 20 g Akazienhonig oder Waldhonig, 2 EL geh. Petersilie, 2 EL Preiselbeeren
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Die Eierschwammerln putzen, eventuell waschen und trocken tupfen. Steaks salzen und pfeffern. In einer Pfanne die Hälfte vom Olivenöl erhitzen und die Steaks von jeder Seite ca. 1 Minute anbraten. Im vorgeheizten Backrohr von unten auf der 2. Einschubleiste bei 180° (Umluft 160°) ca. 7 Minuten garen. Dann aus dem Backrohr nehmen, in Alufolie wickeln und bis zum Anrichten ruhen lassen. Die Pistazien in 1 EL Rapsöl in einer Pfanne kurz anrösten und beiseite stellen. Aus Himbeeressig, Salz, Pfeffer, Honig und Rapsöl eine Vinaigrette zubereiten. Die Eierschwammerln im restlichen Olivenöl bei starker Hitze scharf anbraten, ca. 6 Minuten weiterbraten und mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken. Die Steaks in Scheiben schneiden und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Pistazien, Eierschwammerln und Preiselbeeren darüber verteilen und mit der Vinaigrette beträufeln. Mit beliebigen Beilagen servieren.
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