Avocadopüree: 2 reife Avocados, Saft von 1 Zitrone, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 2 EL Joghurt. Scampi: 300 g Scampi, geschält (aufgetaut aus dem Tiefkühler), Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 2 EL Olivenöl, 2 Knoblauchzehen. 1 reife Avocado, 1 EL Olivenöl, 2 EL Mandeln, etwas rosa Pfeffer, 12 Scheiben Vollkornbaguette, Saft einer Limette, etwas Dille & Limettenscheiben zum Garnieren
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Für das Püree zunächst die beiden Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch fein schneiden. Nun sofort mit dem Zitronensaft, dem Salz, dem schwarzen Pfeffer aus der Mühle und den Joghurt mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Scampi trocken tupfen, anschließend mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Scampi darin rundum anbraten. Knoblauchzehen schälen, fein hacken und zu den Scampi geben, kurz schwenken. Die restliche Avocado schälen, halbieren, entkernen und dann die Hälften nochmals halbieren. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die geviertelten Avocados darin anbraten. Die Mandeln grob hacken, ebenfalls dazugeben und leicht bräunen lassen. Vollkornbaguette toasten. Mit Avocadopüree, Scampi, gegrillten Avocados und den Mandeln, rosa Pfeffer sowie mit der Dille, dem Limettensaft und den Limettenscheiben auf den Tellern anrichten.
|