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Kochrezept Krustenbrot backen ohne Sauerteig Rezept

30 dag Dinkelmehl, 30 dag Roggenmehl, 450 ml lauwarmes Wasser, 7 g Germ, 2 TL Salz (ca. 14 g), 1 Ei, 4 EL Brotgewürz, 1 EL Kümmel (alternativ 3 EL Anisgewürz)

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Die gesamten Zutaten in die Rührschüssel einer Küchenmaschine geben und gut durchrühren lassen. Dann mit einem Tuch zudecken und bei Zimmertemperatur ca. vier Stunden gehen lassen. Danach den Teig in eine geeignete Backform (z. B. Ultraplus mit Deckel) geben und zugedeckt ins vorgeheizte (Umluft bei 220°) Backrohr geben. Ins Rohr noch eine Schale mit Wasser (ca. 0,7 l) geben. 30 Minuten backen, danach den Deckel entfernen und weitere 30 Minuten backen. Nun das Brot aus dem Backrohr nehmen und aus der Backform stürzen - abkühlen lassen und genießen. Bei den Zutaten kann man variieren. 8 dag gebrochene Walnüsse oder 8 dag feinwürfelig geschnittenen Speck oder ein hart gekochtes Ei in der Mitte des Teiges oder 2 Stk. Cabanossi der Länge nach einbauen.

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