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Kochrezept Kärntner Kasnudeln II Rezept

Nudelteig (6 Portionen): 400 g Weizenmehl, 1 Ei, 150 ml Wasser (Menge anpassen), 1 EL Olivenöl, Ei zum Bestreichen. Füllung: 500 g Speisetopfen, 130 g Semmel (gewürfelt), 70 g Butter, 200 ml Milch, 50 g Zwiebeln (gehackt), 100 g Erdäpfel (gekocht, geschält), 2 EL Küchenkräuter (nach Wahl, klassisch: Minze und Kerbel) Salz, Pfeffer. Garnitur: 80 g Butter (zerlassen), Schnittlauch (fein geschnitten)

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Teig zubereiten: Dazu Wasser, Ei, Öl, Mehl zu glattem Teig zusammenkneten und 20 Minuten rasten lassen. Dann dünn auswalken. Zwiebeln in Butter leicht anrösten, abkühlen lassen. Semmelbrösel und Speisetopfen mit Milch begießen, leicht durchrühren, Zwiebeln darunter ziehen. Erdäpfel passieren, mit Kräutern und Gewürzen der Topfenmasse beifügen. Kugeln formen und in ausreichendem Abstand nebeneinander auf den ausgerollten Teig legen, die Ränder mit Ei bestreichen. Teig von oben nach unten darüberklappen. Daraufhin mit einem runden Ausstecher halbmondförmige Taschchen ausstechen. Ränder glatt drücken, wellenförmig abdichten. Die Kärntner Kasnudeln in Wasser kochen, aus dem Wasser heben und mit brauner Butter begießen, mit Schnittlauch bestreuen.