Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Apfelkuchen IX Rezept

Teig: 10 dag Butter, 10 dag Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, abger. Schale einer ½ Zitrone, 25 dag Mehl, ½ Pkg. Backpulver, 1/16 l Milch, 2 Eier. Apfelfülle: ca. ¾ kg säuerliche Äpfel, 9 dag Zucker, ¼ l Wasser, Saft einer ½ Zitrone, 2 Gewürznelken, Marmelade zum Bestreichen der Torte, 9 dag gehobelte Mandeln

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche Spruchkategorien

Fülle: Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und achteln (funktioniert leicht mit einem Apfelteiler). Wasser mit Zucker, Zitronensaft und den Gewürznelken aufkochen, Gewürznelken entfernen und die Apfelstücke in den Sud legen (so viele Apfelstücke wie Platz haben). Apfelstücke darin einige Male aufkochen lassen, abseihen und im Sieb abtropfen lassen. Teig: Butter geschmeidig rühren. Staubzucker, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale hinzugeben und nach und nach die ganzen Eier dazugeben und schaumig rühren. Gesiebtes Mehl mit dem Backpulver versieben und abwechselnd mit der Milch unter den Abtrieb rühren. Tortenform mit Butter ausstreichen und einmehlen, ⅔ der Masse einfüllen und dicht mit den Apfelstücken belegen und den restlichen Teig gleichmäßig darüber verteilen. Backrohr vorheizen (175°) und ca. 45 Minuten backen (Backzeit hängt teilweise vom Backrohr ab), am besten sicherheitshalber Stäbchenprobe machen, um zu testen, ob der Teig gar ist. Torte auskühlen lassen, mit Marmelade (z. B. Marille) bestreichen und mit gehobelten Mandeln, die man zuvor in der Pfanne ein wenig anröstet, bestreuen.