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Kochrezept Gefüllte Artischocken II Rezept

Für 6 Personen: 6 mittelgroße Artischocken, 2 Zitronen, 250 ml Weißwein, ½ l Wasser, 2 Knoblauchzehen, 1 Handvoll frische Minze, 1 Handvoll frische Petersilie, 30 g ganze Mandeln in Schale, grob gehackt, 60 g Semmelbrösel, 30 g flüssige Butter, etwas Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 4 EL Olivenöl, 30 g Pecorino

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Zunächst das Backrohr auf 180° vorheizen. Die beiden Zitronen halbieren, aus 2 Hälften den Saft pressen und diesen in eine Schüssel mit dem kaltem Wasser gießen. Von den Artischocken alle harten äußeren Blätter entfernen und die Stiele abschneiden. Die Blattspitzen um die Hälfte kürzen. Das Heu entfernen, dann die Artischocken mit den übrigen Zitronenhälften abreiben und in das Zitronenwasser legen. Artischocken aus dem Wasser heben und in eine Auflaufform setzen. Nun den Weißwein dazugießen und die Artischocken im Backrohr (auf der unteren Schiene) ca. 40 Minuten lang zugedeckt garen. Für die Fülle den Knoblauch schälen und fein hacken. Sowohl die Petersilie als auch die Minzeblättchen abzupfen und hacken, den Pecorino reiben. Knoblauch, Semmelbrösel, flüssige Butter, Meersalz, Pfeffer, Olivenöl, grob gehackte Mandeln, Petersilie, Minze und Pecorino vermischen. Artischocken aus dem Ofen nehmen, mit der Masse befüllen, im Backrohr auf der unteren Schiene weitergaren, bis die äußeren Blätter weich sind (dauert ca. 30 Minuten). Eventuell mit einer Alufolie abdecken, damit sie nicht zu braun werden.

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