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Kochrezept Aloo Gobi - Kartoffel mit Karfiol Rezept

1 Karfiol (ca. 400 g), 200 g Kartoffeln, 1 Zwiebel, 2 EL Gee oder Öl, ½ TL Kreuzkümmel, ½ TL schwarzer Sesam, 1 TL Ingwer-Knoblauch-Paste, ½ TL Kurkuma, 1 TL Paprikapulver, 1 TL Garam Masala, 1 TL Salz, 50 g Erbsen, 50 ml Wasser, 10 g grüner Koriander

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Karfiol entstrunken und in mundgerechte Röschen teilen. Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Karfiol und Kartoffeln in einem Topf vollständig mit Wasser bedecken. Ca. 10-15 Minuten weichkochen, abseihen und in eine Schüssel füllen. Gee oder Öl in einem Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen. Kreuzkümmel und schwarzen Sesam ca. 30 Sekunden anbraten. Ingwer-Knoblauch-Paste hinzufügen. Sobald alles schön goldbraun ist, die geschnittene Zwiebel dazugeben und goldbraun anbraten. Karfiolröschen und Kartoffelwürfel dazugeben und umrühren. Kurkuma, Paprika, Garam Masala und Salz dazugeben. Erbsen und Wasser hinzufügen und gut umrühren. Zugedeckt ca. 10 Minuten bei niedriger Hitze dünsten lassen. Anrichten und mit Koriander garnieren. Tipp: Ingwer-Knoblauch-Paste: 250 g Ingwer, 250 g Knoblauch, 2 TL Salz, 2 EL Rapsöl in einem Mixer fein pürieren. Zum längeren Lagern einfach in kleinen Behältern einfrieren.

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