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Kochrezept Hühnerbrust in Weinbrand Rezept

2 x 22 dag Hühnerbrust, 1 kleine Gemüsezwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Estragon-Senf, 100 ml Weinbrand, 300 ml Hühnerfond (Brühe), 100 ml Schlagobers, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 1 dag Maisstärke oder Saucenbinder, 2 ΕL Olivenöl

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Zwiebel fein würfeln, Knoblauch dünnblättrig schneiden. Hühnerbrust waschen und mit Küchenpapier ganz trocken tupfen. Das Fleisch beidseitig mit Senf bestreichen und salzen. In einer Pfanne Öl erhitzen und Hühnerbrust 2 Minuten pro Seite scharf anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und am Pfannenrand glasig mitdünsten. Nun alles mit Weinbrand ablöschen. Jetzt mit Hühnerfond aufgießen, Deckel auf die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 6 Minuten köcheln lassen. Nach 6 Minuten Deckel heben, Hühnerbrust umdrehen und weitere 6 Minuten weiterbraten. Hühnerbrust aus der Pfanne nehmen, auf einem Teller rasten lassen und die Sauce abschmecken. Dazu mit Obers aufgießen und nach Geschmack abschmecken. Ist die Sauce zu flüssig, mit etwas Saucenbinder oder Maisstärke binden. Hühnchen wieder einlegen und kräftig pfeffern. Noch einmal aufkochen lassen.

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