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Kochrezept Galette mit Käse, Schinken und Ei Rezept

30 g Weizenmehl (Type 405), 150 g Buchweizenmehl, Salz, 40 g Butter, 7 Eier (Größe M), 4 EL Rapsöl, 150 g Käse, würzig, gerieben, 4 Scheiben Kochschinken, Pfeffer, frisch gemahlen

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Weizenmehl und Buchweizenmehl mischen und mit Salz würzen. Die Butter zerlassen, dann mit drei Eiern und 400 ml kaltem Wasser zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig eine halbe Stunde zugedeckt rasten lasten. In einer beschichteten Pfanne (28 cm) 1 EL Rapsöl bei geringer bis mittlerer Temperatur erhitzen. Einen Schöpfer Teig hineingießen, mit Käse bestreuen und mit einer Scheibe Schinken belegen. Ein Ei in die Mitte der Galette aufschlagen. Bei mittlerer Temperatur 5 Minuten braten. Sobald sich der Teig vom Pfannenrand löst und goldbraun ist, die Ränder der Galette nach innen klappen, sodass ein Quadrat entsteht. Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen und heiß servieren. Tipp: Um die Galette quadratisch einzuklappen, die ‚Falze’ mit der Kante einer Palette leicht eindrücken. Man kann die Galette beliebig füllen, etwa mit Spinat, Frühlingszwiebeln oder Pilzen.

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