Teig: 4 Dotter, 16 dag Feinkristallzucker, 10 dag glattes Mehl, 2 dag Kakaopulver, 1 Pkg. Vanillezucker, 2 EL warmes Wasser, 4 Eiklar (Schnee). Fülle: ¼ l Schlagobers, 1 Glas Erdbeermarmelade, 3 EL Rum, frische Erdbeeren (nicht unbedingt notwendig)
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Dotter mit Wasser, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren. Kakao und Mehl gesiebt untermengen. Zuletzt den Eischnee unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backrohr auf der mittleren Schiene bei 200° ca. 10 Minuten backen. Sofort aus dem Rohr nehmen, mit Alufolie abdecken, Backpapier abziehen und einrollen. Nach dem Erkalten ausrollen. Erdbeermarmelade mit Rum abrühren und den Kuchen damit bestreichen. Steif geschlagenes Obers darüberstreichen und mit frischen, klein geschnittenen Erdbeeren in drei Streifen belegen. Einrollen und die Roulade in Alufolie verpackt im Kühlschrank kalt stellen. Vordem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
|