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Kochrezept Mediterranes Pfannengemüse mit Lammfilet Rezept

Für 2 Personen: 4 Lammfilets (à 70 g), 2 TL Olivenöl (10 ml), 1 kleine Knoblauchzehe, 3-4 Zweige Thymian, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 2 TL Butter (10 g). Gemüse: 1 Aubergine (geputzt 200 g), Salz, 150 g rote Zwiebeln (geschält 125 g), 1-2 Knoblauchzehen, 1-2 rote Paprikaschoten (geschält und entkernt 175 g), 200 g braune Champignons (geputzt 150 g), 1 Zweig Rosmarin, 150 g Kirschtomaten, 6 TL Olivenöl (30 ml), 200 ml Gemüsebrühe, 2 TL Balsamico-Essig (10 ml), 2-3 Stängel glatte Petersilie, 3-4 Zweige Thymian

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Die Lammfilets abbrausen, trocken tupfen und mit dem Olivenöl bestreichen. Die Knoblauchzehe schälen und hacken. Thymian abzupfen und hacken. Filets pfeffern und mit Knoblauch und Thymian bestreuen. Bis zur Verwendung bei Zimmertemperatur marinieren. Für das Gemüse die Aubergine 1 cm groß würfeln. In ein Sieb geben und kräftig salzen. Die Zwiebeln in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe(n) hacken. Die Paprikaschote(n) in 2 cm große Stücke schneiden. Die Pilze in dicke Scheiben schneiden. Rosmarinnadeln fein hacken. Tomaten halbieren. 3 TL Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Auberginen mit Küchenpapier gut ausdrücken, mit dem Knoblauch zu den Zwiebeln geben und 2 Minuten mitdünsten. Die Brühe angießen und 8-10 Minuten schmoren, öfter rühren. In einer zweiten Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen, die Paprika unter Rühren etwa 10 Minuten braten. Zu den Auberginen geben. In der Paprikapfanne die Pilze 4-5 Minuten ohne Fettzugabe bei starker Hitze braten. Salzen und ebenfalls zu den Auberginen geben. Rosmarin untermischen. Zum Schluss die Tomaten zugeben und 3-4 Minuten ohne Deckel schmoren, bis die Flüssigkeit sämig eingekocht ist. Balsamico-Essig zugeben, abschmecken und warm halten. Petersilie und Thymian hacken. Die Marinade vom Fleisch kratzen und zum Gemüse geben. Eine Pfanne ohne Fett stark erhitzen, die Lammfilets von beiden Seiten 1-2 Minuten scharf anbraten. Vom Herd nehmen, die Butter zugeben und die Filets darin schwenken. Das Pfannengemüse mit Petersilie und Thymian bestreuen und mit den Filets auf zwei Tellern anrichten.